Гистероскопия матки

Такой метод оперативного лечения и диагностики гинекологических заболеваний, как гистероскопия матки, зародился в 1980-х годах. С его появлением были существенно расширены диагностические и хирургические возможности врачей-гинекологов.

Главным преимуществом этого медицинского метода можно назвать точность диагностики заболеваний, которая в несколько раз превышает информативность рентгенисследований и УЗД. По данным статистики, диагноз, поставленный при помощи гистероскопического исследования, подтверждается в 90% случаев. Помимо этого, методика очень информативна - у большинства женщин во время процедуры были выявлены и сопутствующие заболевания, которые скрывались за симптоматикой основной болезни.

Так же важен тот факт, что гистероскопия является микрохирургическим вмешательством, что, в свою очередь, гарантирует минимальную травматичность воздействия и снижает риск осложнений. Поэтому такой метод исследования и хирургических манипуляций является основным для лечения пациенток репродуктивного возраста.

Современное оборудование, с помощью которого проводится гистероскопия матки, дает возможность производить рассечение тканей, удалять полипы, фиброматозные узлы, внутриматочные спайки, брать фрагменты тканей для диагностических исследований, а также позволяет оперативно и эффективно устранять маточные кровотечения, бороться с заболеваниями гинекологической сферы без классических полостных операций.

Подготовка к процедуре, как и само проведение исследования, не занимает много времени, проводят манипуляции под местным или общим наркозом, в зависимости от объема операции.

Гистероскопия матки Такой метод оперативного лечения и диагностики гинекологических заболеваний, как гистероскопия матки, зародился в 1980-х годах. С его появлением были существенно расширены диагностические и хирургические возможности врачей-гинекологов.