Генетические исследования

В медицинской практике данный вид анализа относится к специфическому и сложному виду диагностирования, направлен на детализацию и предоставление информации, содержащейся в ДНК. Результатом таких наблюдений, как генетические исследования, является установление признаков, которые переходят по наследству от родителей к потомству и изучение генов родителей.

Подобный анализ репродуктологи и врачи-гинекологи рекомендуют проводить на стадии планирования беременности. Это позволит составить прогноз здоровья будущего малыша, заранее выявить риск развития патологий, определить пути решения проблемы.

При нарушениях репродуктивной функции, врачи также рекомендуют провести генетические исследования, так как полученные результаты могут пролить свет на причины отсутствия беременности, невынашивания, пороки развития плода.

Анализ проводится для обоих супругов, что дает более полную картину для решения проблем бесплодия. Существуют группы риска пациентов, которым обязательно назначается данный анализ для исключения развития у плода аномалий, пороков развития и мутаций. Если выявляются какие-либо нарушения, врачи предпринимают действия, для улучшения показателей здоровья будущего малыша, обеспечения благополучия вынашивания.

Кроме того, генетические исследования могут проводиться с целью установления кровного родства, отцовства ребенка. В таких случаях анализ проводят без медицинских показателей, лишь по желанию родителей.

Генетические исследования В медицинской практике данный вид анализа относится к специфическому и сложному виду диагностирования, направлен на детализацию и предоставление информации, содержащейся в ДНК.