Гистероскопия маткив центре ЭКО

Гистероскопия полости маткиГистероскопия полости матки – это метод визуального осмотра маточной полости и состояния ее внутренней поверхности посредством специальной оптической системы, которая называется гистероскопом. В проведении гистероскопии нуждаются многие женщины.

Такой способ обследования дает понимание того, что происходит с женщиной внутри органима, от чего возникли те или иные патологии, позволяет установить причины бесплодия. Также гистероскопия способствует своевременному выявлению и лечению некоторых недугов.

Гистероскопия полости матки не представляет опасности для женского здоровья. Кроме того, это еще практически безболезненная процедура. Если вас интересует офисная, или диагностическая гистероскопия в Москве, обращайтесь в нашу клинику.

Национальный центр репродукции «ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ» готов предложить вашему вниманию уникальную программу ЭКО, благодаря которой на свет появилось уже более 4500 малышей. Также в нашем центре можно пройти ряд процедур, среди которых гистероскопия полости матки – одна из самых востребованных.

Также в практике используется оперативная гистероскопия в Москве. Этот процесс заключает в себя лечебные процедуры, во время которых специалист разрезает перегородки внутри матки, устраняет спайки, полипы и т.д.

В каких случаях назначается гистероскопия?

На сегодняшний день диагностическая гистероскопия представляет собой один из самых высокоэффективных способов диагностирования маточных заболеваний. Благодаря процедуре «гистероскопия матки» (цена указана в соответствующем разделе) можно определить причины некоторых симптомов:

  • Бесплодие – невозможность зачать ребенка без видимых причин.
  • Невынашивание беременности –  спонтанные (самопроизвольные) аборты.
  • Кровотечения матки в менопаузе.
  • Дисфункциональные кровотечения матки – происходят при наличии нерегулярного менструального цикла, который приходит на смену правильному режиму в результате нарушенного функционирования яичников у женщин в детородном возрасте.

Гистероскопия полости матки в МосквеГистероскопия матки, стоимость которой в нашем центре доступна и приемлема, назначается врачом при возможном проявлении следующих женских недугов:

  • Различные патологии в развитии матки: недоразвитие одной половины органа (однорогая матка), двурогая матка, разделяющие перегородки и т.д.
  • Внутренний эндометриоз (аденомиоз) –  недуг, в результате которого появляется эндометрия в миометрии. То есть, внутренняя оболочка матки попадает в мышечный слой.
  • Доброкачественная опухоль миометрии (миома матки).
  • Маточные полипы – чрезмерно разрастается эндометрия. 

Рак внутренней оболочки является злокачественной болезнью, в ходе которой появляется опухоль эндометрии.

Подготовка к гистероскопии

Гистероскопия матки (цена указана на сайте) – это достаточно сложная процедура. Перед проведением, необходимо сдать ряд анализов. Как правило - это кровь на ВИЧ, сифилис, Гепатит В и С, мазок на флору. Что именно нужно будет сдавать в каждом конкретном случае, скажет непосредственно врач.

Диагностическая гистероскопия проводится на 6-10 день менструального цикла. Считается, что в этот период полость матки идеально подходит для диагностирования. При наличии отдельных недугов эту процедуру проводят и в другие дни менструации, которые предварительно уточняются специалистом.

Как осуществляется гистероскопия?

Гистероскопия в Москве проводится квалифицированным врачом. Во время процедуры врач вводит специальный оптический прибор (гистероскоп) через влагалище в полость матки. С помощью подсветки и видеокамеры на экране появляется изображение маточной полости, увеличенное в 20 раз.

Диаметр прибора позволяет провести диагностику без нанесения каких-либо выраженных болевых ощущений.

Гистероскопия полости матки в клинике ЭКОГистероскопия матки (цены на услуги) диагностическая в некоторых случая допускает отсутствие наркоза. Оперативная, в свою очередь, выполняется под внутривенной анестезией. В общей сложности эта манипуляция занимает 10-20 минут.

После проведения процедуры пациентку могут тревожить недлительные приступы боли в нижней части живота. Более того, имеют место быть незначительные выделения из влагалища кровянистого характера (2-3 дня после проведения). Данные признаки не представляют опасности и самопроизвольно исчезают через пару дней.

После того, как женщина пройдет «гистероскопия матки» (цена указана в соответствующем разделе), некоторое время рекомендован половой покой. Такие нюансы лучше всего оговорить со специалистом.

Гистероскопия маткив центре ЭКО Гистероскопия полости матки – метод исследования, в котором нуждаются очень многие представительницы прекрасного пола.
ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ
ул. Проспект Мира д.184 к.1 129301 Москва, Россия,
8 (499) 187-87-81, 8 (499) 187-87-81, info@eko-sodeistvie.ru