ПЦР-диагностика

ПЦР-диагностика в МосквеПЦР-диагностика — это современный лабораторный метод исследования, основанный на обнаружении в материале небольших фрагментов ДНК возбудителей инфекций. Для полимеразной цепной реакции достаточно небольшого участка дезоксирибонуклеиновой кислоты, поскольку каждый из них включает несколько тысяч оснований.

Суть метода

При проведении анализа ведется поиск того фрагмента ДНК инфекции, который специфичен для конкретного микроорганизма. Это значит, что данный участок является «особенным» и встречается только у определенного микроба.

Реакция используется для амплификации найденного фрагмента с целью обнаружения признаков искомой ДНК.

Сферы применения ПЦР-диагностики в репродуктивной медицине

ПЦР-диагностики в репродуктивной медицинеЭта методика сегодня является чрезвычайно востребованной в самых различных сферах. Полимеразная цепная реакция используется для выявления широкого спектра половых инфекций, которые часто являются причинами бесплодия или невынашивания беременности. Полимеразная цепная реакция также позволяет обнаруживать группу вирусов, поражающих урогенитальный тракт как у женщин, так и мужчин, — в частности вирус папилломы и герпеса.

Кроме того, ПЦР-диагностика выявляет неонатальные инфекции, ВИЧ, сифилис, гепатиты и туберкулез.

Преимущества PCR

Основные достоинства метода:

  • возможность прямого определения возбудителя инфекции;
  • оптимальная чувствительность;
  • универсальность методики;
  • высокая скорость получения результатов;
  • возможность диагностики латентных инфекций.

Еще одно важное преимущество ПЦР-диагностики заключается в доступной стоимости. Низкая цена исследования обусловлена широким распространением метода и относительной дешевизной материалов.

Факторы, влияющие на стоимость ПЦР-диагностики

Пройти ПЦР-диагностикуВ Национальном центре репродукции «ЭКО-Содействие» в Москве осуществляется высокоточная ПЦР-диагностика с применением современного оборудования. Цена исследования напрямую зависит от метода проведения реакции («горячий старт» PCR, мультиплексная амплификация), биоматериала (моча, кровь, биоптат, мокрота) и особенностей его транспортировки/хранения.

Благодаря удобному территориальному расположению центра в Москве обеспечивается и транспортная доступность услуг. Анализы проводятся оперативно, а результаты предоставляются уже через несколько дней.

Чтобы записаться на ПЦР-диагностику или уточнить актуальные цены, позвоните по контактному номеру 8 (499) 187-87-81 в Москве или закажите обратный звонок на сайте.

ИКСИ ИКСИ