Ретроградное семяизвержение

Ретроградное семяизвержение

Данная патология заключается в нарушении механизма эякуляции – семенная жидкость попадает в мочевой пузырь. Ретроградное семяизвержение, в отличие от обычного (антеградного) обеспечивается отсутствием сокращения шейки мочевого пузыря, что и становится причиной неправильного движения. Патология может быть частичной, когда только часть семени попадает в уретру, либо полной.

Стоит отметить, что подобное заболевание встречается достаточно редко, но 1-2% мужчин всё же им страдают. В группе риска те, кто делал операции на брюшной полости или в области малого таза. Кроме того, обратный заброс сменной жидкости может быть спровоцирован приемом определенных фармакологических препаратов, которые влияют на мочевой пузырь. К их числу относятся антидепрессанты и антипсихотические средства.

Ретроградное извержение не доставляет дискомфорта, не снижает половое влечение или степень удовлетворения. Но, учитывая, что количество извергаемой через уретру спермы может быть ничтожно малым, забеременеть женщине с таким партнером будет очень тяжело. Поэтому мужчине стоит своевременно пройти курс лечения.

Симптомы обнаружить будет легко и самостоятельно, но визит к врачу должен быть обязательным. Только специалист в состоянии поставить точный диагноз и назначить лечение.

ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ
ул. Проспект Мира д.184 к.1 129301 Москва, Россия,
8 (499) 187-87-81, 8 (499) 187-87-81, info@eko-sodeistvie.ru