Увеличенное время разжижения семенной жидкости

Увеличенное время разжижения семенной жидкости

Это один из показателей, который отмечается при расшифровке спермограммы. Точнее сказать, это самый первый параметр. Нормой считается разжижение спермы не более 60 минут после эякуляции. Увеличенное время разжижения семенной жидкости – это однозначная патология, которая может стать причиной бесплодия мужчины.

В момент извержения сперма имеет вязкое состояние. Спустя короткое время она разжижается благодаря ферментам предстательной железы, содержащимся в семени. В случае если процесс затягивается или такого не происходит вовсе, это становится сигналом, что предстательная железа функционирует неполноценно, а химический состав спермы нарушен. Это прямым образом отражается на подвижности клеток и их способности оплодотворения.

Причиной подобной патологии могут быть вялотекущие воспалительные процессы при везикулите, простатите или ферментной недостаточности. Лечение мужского бесплодия в этом случае начинается с устранения изначальной причины патологического процесса.

Важно сказать, что многое зависит от пациента, ведь диагноз ставится на основе анализов, поэтому к их сдаче стоит отнестись ответственно и правильно подготовиться, следуя рекомендациям и советам специалиста.

ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ
ул. Проспект Мира д.184 к.1 129301 Москва, Россия,
8 (499) 187-87-81, 8 (499) 187-87-81, info@eko-sodeistvie.ru