Врожденные аномалии при мужском бесплодии

Врожденные аномалии при мужском бесплодии

Причины нарушения репродуктивной функции у мужчин могут быть не только приобретенные, но и врожденные, которые встречаются не реже, чем первые.

Например, врожденные аномалии при мужском бесплодии могут быть связаны с хромосомными изменениями (синдром Клайнфельтера, который проявляется только в пубертатный период, потому сложно диагностируется и лечится).

Распространенными являются аномалии яичек – первичный гипогонадизм (недоразвитые половые органы или отсутствие яичек (очень редко, но встречается). Так же бесплодие может быть из-за вторичного гипогонадизма, проявляющегося в нарушениях, которые отражаются на гипоталамусе или гипофизе, что ведет к снижению количества гормонов, половых желез.

Одной из самых часто диагностируемых патологий, которыми характеризуются врожденные аномалии при мужском бесплодии, является крипторхизм (неопущение яичек). Мужские половые железы изначально развиваются в поясничной области и в эмбриональном периоде опускаются в мошонку через паховый канал. Оставшись в брюшной полости, яичко может стать причиной не только нарушения репродуктивной функции, но и развития злокачественной опухоли.

ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ
ул. Проспект Мира д.184 к.1 129301 Москва, Россия,
8 (499) 187-87-81, 8 (499) 187-87-81, info@eko-sodeistvie.ru