Мы поженились, когда нам было по 26. О детях не задумывались, жили для себя. Обзаведясь собственным жильем и напутешествовашись по миру, решили, что вот теперь то самое время подумать о продолжении рода, так сказать созрели. Я прошла ряд необходимых обследований перед планированием беременности, все в порядке.

Время шло, а беременность все не наступала. Через несколько месяцев безуспешных попыток, мы решили обследовать еще и супруга. Для нас стало полнейшей неожиданностью выявленная патология - сперматозойдов было не только мало, но те, что были, оказались еще и малоподвижными. Нашли врача, который заверил нас, что не все так уж плохо, выписал курс лечения на шесть месяцев и на этом мы успокоились.

Через полгода беременности нет, сдаем повторный анализ - чуть лучше первого. Опять я в женскую консультацию за расширенным обследованием для себя. Препятствий для наступления беременности не выявили. Можно было продолжать и дальше попытки самостоятельного зачатия, но на это требовалось время. И возможно очень много времени. А нам с мужем уже было по 30 лет. Шансы стать родителями уменьшались бы с каждым годом. Единственным выходом было ЭКО.

Встал вопрос о клинике. В интернете абсолютно случайно наткнулась на сайт Национального центра репродукции ЭКО Содействие. Сразу привлекло то, что клиника работала до 9 вечера и давалась гарантия зачатия, в случае неудачи Центр возвращал деньги. Позвонила, нас с мужем согласились принять этим же вечером.

Прихватив с собой результаты обследований, мы помчались на прием. Изучив наши многочисленные анализы и заключения врач Лейла Камиловна сообщила, что мы можем вступить в программу уже сейчас, поэтому откладывать не стали. И вот через три дня я в протоколе. Стимуляция, пункция и подсадка четырех трехдневных эмбрионов. Оставшиеся шесть эмбрионов заморозили. Две недели ожидания до сдачи крови на ХГЧ тянулись бесконечно. Были уверены, что все получится, несмотря на то, что мое состояние от лекарственной поддержки и предшествующей гиперстимуляции постоянно сопровождалось резкими падениями давления, головокружениями и тошнотой, живот невыносимо распирало, через день ездила на капельницы в Центр. Не удержалась на 9 день после подсадки сдала кровь, результат ХГЧ =6. Отчаялась, позвонила доктору. Но Лейла Камиловна сказала ждать 14 дня и сделать анализ, а до того продолжать принимать лекарства по схеме.

Сдали кровь в положенный день, после обеда доктор сама позвонила ХГЧ=15, отменяем поддержку... Вот и все... Невозможно передать словами свое состояние от пережитого... Когда проревелась, взяла себя в руки, что делать, не у всех получается с первого раза.

Приехала на прием, теперь следующая попытка не раньше чем через три месяца, надо дать восстановиться организму. Опять ждать и еще так долго.

Три месяца на исходе, звоню и доктор, что вела меня в первом протоколе, уезжает, меня могут записать только к другому врачу. Моим доктором теперь будет Елена Юрьевна, что делать записывайте.

Мои опасения по поводу, что новый врач меня не знает, не знает как все было в пером протоколе, на первом же приеме испарились. Елена Юрьевна оказалась внимательным и опытным врачом. И мы приступили. Ведь остались еще замороженные эмбрионы. Криопротокол был более щадящий, подготовка к посадке прошла незаметно. Мысли были только о том, чтобы прижились эмбриончики, но увы, ни один из них не разморозился.

Весь мир рухнул... Думаешь, ну что не так сделали или может не дано детей иметь, надежды нет, следующая попытка уже не вселяет уверенности на результат, ведь без видимых причин в первом протоколе не прижились эмбриончики, а в криопротоколе даже до подсадки не дошло.

Уже почти выхожу из клиники, меня останавливает незнакомая мне женщина, ею оказалась врач Олеся Владимировна, стала расспрашивать что и как, принялась успокаивать, а у меня перед глазами пелена, ничего не слышу, наконец я стала различать слова, которые до меня пытаются донести, говорила, что не стоит сдаваться, все обязательно получится и я поверила...

И снова в протокол. Если первая попытка прошла, как во сне, я тогда не знала, что все это собой представляет, то во второй раз уже была подготовленна, весь протокол меня морально поддерживали все сотрудники центра, особенно Елена Юрьевна и Олеся Владимировна, звонили каждый день, спрашивали, как самочувствие.

В момент подсадки играла особая музыкальная композиция, настраивала на успешный результат и по совету сотрудников центра обязательно на мне были красное белье и полосатые носки- тоже все для той же цели.

Перенесли три пятидневочки. Первый тест сделали уже на шестой день после подсадки, появилась едва заметная вторая полосочка, с каждым разом она была все ярче, но радоваться было еще рано, ждали 14 день, Олеся Владимировна позвонила, поздравила ХГЧ =159, я беременна!!! Теперь для уверенности только первого УЗИ дождаться.

С трепетом и волнением (этими чувствами сопровождались все посещения врача и все процедуры) дождались УЗИ!!! Два плодных яйца!!! Вот оно счастье, все мучения позади, впереди теперь уже другие переживания - вынашивание своей беременности и роды... Нашим мальчикам уже 6 месяцев.