Как забеременеть в 35?
По рекомендациям ВОЗ оптимальным возрастом для беременности является промежуток от 20 до 30 лет...
ЭКО по ОМС с каждым годом становится все более актуальным. С одной стороны, отмечается рост бесплодных пар, а с другой — далеко не все могут позволить себе дорогостоящее лечение и предпочитают дождаться квоты. Порядок и план ЭКО по ОМС прописаны в соответствующих приказах Минздрава.
С технической точки зрения процедура никак не отличается от коммерческого ЭКО. На начальном этапе супружеская пара проходит комплексное обследование, в которое входят:
Перечисленные выше исследования назначаются женщине. Мужчина должен сдать спермограмму, мазок из уретры на ИППП, общие анализы крови и мочи.
По результатам обследования диагностируется форма бесплодия, по которой комиссия выдает направление на ЭКО. Важно помнить, что количество мест на экстракорпоральное оплодотворение по полису ОМС ограничено и зависит от региона проживания супружеской пары. Если квоты на медицинскую организацию, которую пара выбрала для проведения программы закончились, она будет включена в лист ожидания.
Получить квоту могут супружеские пары с определенным списком показаний. Также необходимо соответствовать и другим условиям, среди которых отмечаются:
Важная особенность — будущие родители не обязательно должны состоять в официальном браке. ЭКО по ОМС может проводиться для одиноких женщин или для пар, отношения которых не зарегистрированы в ЗАГСе. Лечение осуществляется в клинике, которую выбрала сама пара из списка предложенных организаций. Направление и решение об участии пары в программе ЭКО по ОМС принимает специальная Комиссия по отбору пациентов.
Для того чтобы участвовать в программе ЭКО по ОМС, необходимо собрать для Комиссии пакет документов, в который входят:
В зависимости от причин бесплодия и состояния здоровья женщины, ЭКО может проводиться по-разному. Основное отличие заключается в первых этапах процедуры. Для того чтобы получить женские половые клетки, необходимо стимулировать суперовуляцию. Для этого используют один из протоколов ЭКО.
Каждый протокол имеет определенный список показаний и противопоказаний, поэтому выбор всегда осуществляется репродуктологом индивидуально.
После получения мужских и женских половых клеток эмбриолог изучает их под микроскопом и отбирает наиболее качественные. Затем выполняется процесс оплодотворения. Оплодотворение может происходить двумя методами:
На следующем этапе происходит культивирование эмбрионов в течение нескольких суток под строгим контролем эмбриолога. По достижении 3 или 5 суток происходит перенос в маточную полость наиболее жизнеспособных эмбрионов. Остальные подвергаются криоконсервации.
Как забеременеть в 35?
По рекомендациям ВОЗ оптимальным возрастом для беременности является промежуток от 20 до 30 лет...
Все об ЭКО
Экстракорпоральное оплодотворение проводится в несколько этапов...
Длинный протокол ЭКО
Протоколы ЭКО отличаются особенностями получения женских половых клеток...
Что лучше — ЭКО или ИКСИ
ЭКО («in vitro») и ИКСИ — это два метода искусственного оплодотворения...