ПЦР-диагностика

ПЦР-диагностика в МосквеПЦР-диагностика — это современный лабораторный метод исследования, основанный на обнаружении в материале небольших фрагментов ДНК возбудителей инфекций. Для полимеразной цепной реакции достаточно небольшого участка дезоксирибонуклеиновой кислоты, поскольку каждый из них включает несколько тысяч оснований.

Суть метода

При проведении анализа ведется поиск того фрагмента ДНК инфекции, который специфичен для конкретного микроорганизма. Это значит, что данный участок является «особенным» и встречается только у определенного микроба.

Реакция используется для амплификации найденного фрагмента с целью обнаружения признаков искомой ДНК.

Сферы применения ПЦР-диагностики в репродуктивной медицине

Эта методика сегодня является чрезвычайно востребованной в самых различных сферах. Полимеразная цепная реакция используется для выявления широкого спектра половых инфекций, которые часто являются причинами бесплодия или невынашивания беременности. Полимеразная цепная реакция также позволяет обнаруживать группу вирусов, поражающих урогенитальный тракт как у женщин, так и мужчин, — в частности вирус папилломы и герпеса.

Кроме того, ПЦР-диагностика выявляет неонатальные инфекции, ВИЧ, сифилис, гепатиты и туберкулез.

Преимущества PCR

ПЦР-диагностики в репродуктивной медицинеОсновные достоинства метода:

  • возможность прямого определения возбудителя инфекции;
  • оптимальная чувствительность;
  • универсальность методики;
  • высокая скорость получения результатов;
  • возможность диагностики латентных инфекций.

Еще одно важное преимущество ПЦР-диагностики заключается в доступной стоимости. Она обусловлена широким распространением метода и относительной дешевизной материалов.

Результаты ПЦР-диагностики

Результат грамотно проведенного обследования может быть либо положительным, либо отрицательным. Положительный говорит о том, что выявлена искомая инфекция в исследуемом материале, соответственно отрицательный – об отсутствии инфекции. Возможно получение ложноотрицательных результатов, но это происходит крайне редко и обычно зависит от человеческого фактора, например, на результат повлиял неправильный сбор, хранение и транспортировка образцов, нарушение методики проведения ПЦР.

Пройти ПЦР-диагностикуЛюбые данные обязательно должен расшифровывать врач. Не стоит расстраиваться из-за плохих результатов, на их основании будет назначено эффективное лечение. 

ПЦР-диагностика крайне важна. Такой тип обследования поможет контролировать план лечения при инфекциях и вирусах.

Сдать анализы для исследования методом ПЦР можно в специализированных лабораториях, оборудованных необходимой медицинской техникой. Стоимость зависит от количества определяемых инфекционных агентов, типа тестирования, вида анализируемого материала.

Чтобы записаться на ПЦР-диагностику или получить дополнительную информацию, позвоните по контактному номеру 8 (499) 187-87-81 в Москве или закажите обратный звонок на сайте.

ИКСИ ИКСИ

Возможно, Вас заинтересует

Высокая результативность в лечении бесплодия в центре "Эко-Содействие"

ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ
ул. Проспект Мира д.184 к.1 129301 Москва, Россия,
8 (499) 187-87-81, 8 (499) 187-87-81, info@eko-sodeistvie.ru