Новая услуга! ЭКО + PGD!

Спешим поделиться хорошей новостью!  НЦР "ЭКО-Содействие" расширяет спектр своих услуг! Теперь, на базе нашего центра, нуждающиеся пары смогут осуществить не только процедуру ЭКО, ЭКО\ИКСИ, но также воспользоваться национальной программой ЭКО + PGD (стоимость услуги указана в прайс-листе)

Предимплантационная генетическая диагностика эмбриона

Предимплантационная генетическая диагностика эмбриона (ПГД) - новая услуга для наших пациентов! Мы рады предоставить Вам возможность провести предимплантационную генетическую диагностику эмбрионов непосредственно в нашем центре. Как известно, все беременные женщины, состоящие на учете по беременности в лечебном центре, проходят биохимическое тестирование на патологию развития плода в первом и третьем семестре. К сожалению тест, основным показателем которого является уровень гормонов Е3, ХГЧ, АФП, ПАПП-A не всегда достоверно информативен по причине частых ложноположительных результатов , подтвердить или опровергнуть которые возможно только с помощью амниоцентеза (амниоцентез — инвазивная процедура, заключающаяся в пункции амниотической оболочки с целью получения околоплодных вод для последующего лабораторного исследования) или биопсии хориона.

Проведение таких процедур не только огромный стресс для беременной, оно также несет риск ( до 1% случаев ) спровоцированного произвольного выкидыша. С недавнего времени уже и в России становятся доступными первые неинвазивные методы исследования на патологии плода по крови матери (http://panoramatest.ru/how-it-works/). Однако, все инвазивные и неинвазивные методы помогают Вам установить сам факт наличия у плода генетических болезней, но не позволяют отобрать здоровый плод для вынашивания ребенка без патологий.

У пациенток ЭКО есть уникальная возможность проверить свои эмбрионы на наличие основных генетических патологий, определить их пол, еще до переноса их в матку с тем, чтобы перенести в матку только здоровые эмбрионы.

Так что же такое ПГД?


Биопсия эмбриона и извлечение бластомера для процедуры пгд

У эмбриона с помощью специальной пипетки берут на диагностику один бластомер. Для эмбриона это не является потерей, количество клеток восстанавливается автоматически, благодаря регулятивному типу раннего развития эмбрионов у всех млекопитающих. Как известно, все клетки раннего эмбриона в своем ядре имеют полный одинаковый набор хромосом. Биопсия одного бластомера позволяет исследовать его ДНК на наличие некоторых врожденных генетических патологий: таких как синдром Патау, Эдвартса, Тернера, патологии половых хромосом. И впервую очередь позволяет исключить наличие болезни Дауна ( или как ее еще называют на медицинском языке - трисомии по 21 хромосоме), процент появления которой значительно увеличивается с возрастом пациентки . Этому росту способствует изменение качества, а именно старение ооцитов . Как следствие этого старения яйцеклеток чаще начинают происходить ошибки в расхождении хромосом в мейозе ( в процессе созревания половых клеток). Таким образом, материнская яйцеклетка у которой хромосомы при делении и созревании яйцеклеток не разойдутся правильно , будет обладать диплоидным набором по 21 хромосоме ( две хромосомы) вместо нормального гаплоидного набора ( одной) и еще одну хромосому эмбрион получит от отца. Эмбрион будет иметь три хромосомы вместо положенных двух. Таковы механизмы происхождения болезни Дауна.

Предимплантационная генетическая диагностика осуществляется методом FISH (флуоресцентная in situ гибридизация). Небольшой фрагмент комплементарной (к определенной хромосоме ) искусственной ДНК с пришитой к нему меткой-зондом соединяют в лабораторных условиях с ДНК, полученной из единственного бластомера эмбриона. Такая метка будет светиться под лучами флуоресцентного микроскопа. Соединяется светящаяся метка с каждой такой специфической хромосомой только один раз. По количеству точек свечения специалист определяет двойной или тройной набор определенной хромосомы у вашего эмбриона.

После проведения ПГД пациентке переносят эмбрионы , тестирование которых не выявило патологий в наборе хромосом. А это означает, что в случае наступления беременности, по крайней мере, одной и очень существенной проблемы Вам удастся избежать. Вы сможете наслаждаться беременностью девять месяцев и отказаться от лишних переживаний, ожиданий результатов биохимических тестирований, параметры которых значительно варьируют и находятся в зависимости как от возраста пациентки, ее веса, так и индивидуальности, вам не прийдется нести дополнительных финансовых затрат и даже задумываться о процедуре амниоцентеза. Если у вас было протестировано несколько эмбрионов, то оставшихся и не задействованных в переносе эмбрионов можно будет заморозить.

Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы и подробнее ознакомить Вас с процедурой проведения ПГД в нашем центре . Мы желаем Вам только счастья и положительных эмоций на Вашем нелегком пути к материнству!