Все об ЭКО

Все об ЭКО - Искусственное оплодотворение Вас интересует искусственное оплодотворение? Тут Вы получите всю необходимую информацию. Искусственное оплодотворение эко - лучший метод в своем роде

Искусственное оплодотворение

Известие о том, что беременность возможна только с помощью ЭКО, мало кого способно оставить равнодушным. Тревога, страх за свое будущее, волнение за здоровье будущего ребенка – все эти эмоции продиктованы чаще всего одной лишь причиной: отсутствием информированности. Страх перед неизвестным – вполне нормальная реакция. И чтобы избавиться от него, нужно больше узнать о том, что такое ЭКО.

Процедура экстракорпорального оплодотворения состоит из нескольких этапов.

Обследование

После того, как врачи вынесли вердикт о необходимости осуществления экстракорпорального оплодотворения, будущим пациентам необходимо, прежде всего, пройти тщательное обследование. Его объем определит лечащий врач, исходя из данных, полученных во время первичной консультации. По результатам комплексного обследования пациентке ставится диагноз. Затем врач назначает дату, когда женщине необходимо сдать анализы для ЭКО. На основании полученных данных врач подбирает оптимальный протокол стимуляции яичников.

Комплексное обследование перед протоколом ЭКО в нашей клинике.

Стимуляция овуляции

Основной целью лечения методом ЭКО является получение достаточного количества яйцеклеток для последующего экстракорпорального оплодотворения. Главное отличие стимулированного цикла от естественного в том, что под влиянием гормонов созревает несколько яйцеклеток в одном цикле. Гормональная терапия при этом подбирается строго индивидуально, чтобы обеспечить оптимальное количество зрелых ооцитов. Созревшие яйцеклетки извлекаются из фолликулов и оплодотворяются вне организма.

Наличие нескольких эмбрионов позволяет выбрать самых сильных, у которых возможна наибольшая вероятность имплантации.

Пункция фолликулов и получение зрелых яйцеклеток

Трансвагинальная пункция фолликулов назначается через 34-36 часов после введения триггера. Врач извлекает созревшие яйцеклетки, используя специальную полую иглу. Процедура безболезненная и быстрая, проводится натощак под внутривенной анестезией в утренние часы. Чтобы все прошло успешно, важно соблюдать некоторые правила.

Несмотря на то, что многое зависит от организма женщины, в день проведения манипуляции не рекомендуется садиться за руль движущегося транспорта, переходить дорогу без сопровождения родственников или знакомых, употреблять алкоголь. Выполняя все рекомендации врача, пациент может быть уверен в том, что процедура пройдет легко и без каких-либо осложнений.

Эмбриология

На эмбриологическом этапе после того, как клетки женщины получены репродуктологом и отправлены в эмбриологию, в работу вступает еще один специалист – эмбриолог. В его задачу входит важнейший этап – непосредственное выполнение процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО/ИКСИ/ИМСИ/ПИКСИ). В день пункции фолликулов мужчина приходит вместе с супругой в клинику для сдачи биоматериала (спермы). Чуть ранее, за несколько недель до пункции, эмбриолог уже знакомится с результатами спермограммы пациента, чтобы предварительно понимать с каким материалом будет иметь дело, и на какие результаты можно рассчитывать.

Полученная в день пункции сперма подвергается центрифугированию, специальной обработке.

Зрелые яйцеклетки, полученные в результате пункции фолликулов, оплодотворяется подготовленной спермой методом IN VITRO (в пробирке) или ИКСИ. Как правило, ИКСИ рекомендуется при наличии мужского фактора бесплодия, а также при неудовлетворительном процентном показателе оплодотворения. В нашем центре рекомендуется метод ИКСИ с целью повышения числа эмбрионов и шансов на успешный результат.

Оплодотворенные эмбриологом яйцеклетки помещают в специальный инкубатор, где происходит культивация эмбрионов. В течение нескольких дней (в среднем 3-5 суток) эмбриолог наблюдает за тем, как идет развитие дробления эмбрионов.

Перенос полученных эмбрионов

 Перенос эмбрионов - самый долгожданный день для женщины, участвующей в программе ЭКО, т.к. он является результатом подготовки, стимуляции и совместной работы самого пациента, репродуктолога и эмбриолога.

Процедура переноса эмбрионов в полость маткиПроцедура переноса эмбрионов в полость матки

Поддержка лютеиновой фазы

Для поддержки беременности в результате ЭКО необходимо использование специальных препаратов, о которых расскажет лечащий доктор после переноса и даст дальнейшие рекомендации.

На 14е сутки развития эмбрионов женщина сдает в-ХГЧ, который покажет наличие или отсутствие беременности. А плодное яйцо можно будет уже увидеть на УЗИ через 7-10 дней после положительного результата ХГЧ.

Беременность после ЭКО

Наступление долгожданной беременности – самый счастливый момент для супружеской пары. Если анализ на ХГЧ показал положительный результат, наступает длительный период томительного ожидания момента, когда малыш появится на свет. Уже на 21-й день после переноса эмбрионов можно сделать первое УЗИ, чтобы определить расположение плодного яйца в матке.

Беременность, наступившая в результате ЭКО, практически ничем не отличается от обычной беременности. Единственная разница заключается в том, что ЭКО-пациентке назначается поддерживающая терапия, необходимая для нормальной имплантации эмбрионов. Продолжительность такой терапии – не более 2-х месяцев.

Ведение беременности в нашем центре осуществляется опытными специалистами, которые всегда буду с вами рядом, своевременно оказывая необходимую поддержку. Находясь под наблюдением квалифицированных врачей - профессионалов своего дела – вы можете быть спокойны за себя и за ребенка, которого вы носите под сердцем. Вы никогда не останетесь наедине со своими тревогами и переживаниями. В любой момент вы можете обратиться к нам за помощью и получить ее.

ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ
ул. Проспект Мира д.184 к.1 129301 Москва, Россия,
8 (499) 187-87-81, 8 (499) 187-87-81, info@eko-sodeistvie.ru