Агглютинация сперматозоидов

Говоря простым языком, агглютинация – это склеивание спермиев между собой. Стоит выделить несколько основных причин возникновения такого заболевания.

Агглютинация сперматозоидовВ числе самых распространенных отмечают:

  • серьезная травма яичек, при которой повреждаются семенные канальца и капилляры, в результате спермии попадают в кровь и агглютинация сперматозоидов становится естественной ответной реакцией организма;
  • инфекции урогенитального характера (грибковые и вирусные, а так же бактериальные), которые закрепляются в мембране мужских половых клеток и буквально заставляют иммунную систему заниматься выработкой антител;
  • воспаления (вазикулит, орхит, простатит и прочие);
  • неудачные операции в области половых органов.

Диагностировано заболевание может быть только врачом – адрологом после проведения осмотра и назначения анализов, в первую очередь спермограммы, которая позволяет определить степень склеивания сперматозоидов.

Когда агглютинация диагностирована, доктор определяет причины, приведшие к патологии, и возможность медикаментозного лечения. Если в этом есть необходимость, назначается оперативное вмешательство. Своевременное обращение к врачу будет способствовать быстрому и эффективному лечению, а таже отсутствию осложнений.

ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ
ул. Проспект Мира д.184 к.1 129301 Москва, Россия,
8 (499) 187-87-81, 8 (499) 187-87-81, info@eko-sodeistvie.ru