Недостаточная подвижность сперматозоидов

Недостаточная подвижность сперматозоидовЧтобы зачать ребенка мужские семенные клетки должны обладать достаточной активностью. Сегодня все чаще врачи констатируют, что женщина не может забеременеть из-за того, что у партнера недостаточная подвижность сперматозоидов. Выявить это возможно только на основе исследования семенной жидкости.

Оценивается жизнедеятельности по нескольким ключевым направлениям:

  • норма (категория А), при которой сперматозоид на 2 секунды проделывает расстояние, равное его собственной длине;
  • относительная норма (В), сперматозоид ведет себя менее активно, но обладает жизнеспособностью;
  • патология (С), когда клетки малоподвижны;
  • полная неподвижность (D).

На основании исследования выделяют одну из патологий. Общая норма подвижности должна быть не менее 50%. Если она ниже, то диагностируется   астенозооспермия – недостаточная подвижность сперматозоидов. При обнаружении на первой стадии патология легко поддается коррекции и репродуктивные функции восстанавливаются. Вторая и третья стадии так же не являются критичными, если их своевременно выявить. Когда же наступает четвертая стадия, где активна только треть клеток, репродукция практически равна нулю.

На подвижность сперматозоидов может повлиять множество факторов, среди которых самые распространенные – алкоголь, курение. Вредные привычки способствуют снижению уровня в крови гормона тестостерона, вызывают снижение потенции и либидо и, соответственно, мужское бесплодие.

Недостаточная подвижность сперматозоидов Чтобы зачать ребенка мужские семенные клетки должны обладать достаточной активностью. Сегодня все чаще врачи констатируют, что женщина не может забеременеть из-за того, что у партнера недостаточная подвижность сперматозоидов. Выявить это возможно только на основе исследования семенной жидкости.
ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ
ул. Проспект Мира д.184 к.1 129301 Москва, Россия,
8 (499) 187-87-81, 8 (499) 187-87-81, info@eko-sodeistvie.ru